59.4. При расчетной оценке точности стрельбы в мишень п... Мещерский - Решение задачи № 56954

ГДЗ, решебники, лабораторные работы » ГДЗ онлайн » » ГДЗ Мещерский

59.4. При расчетной оценке точности стрельбы в мишень принимается, что скорость полета пули постоянна, учитывается случайное отклонение оси ствола и случайное отличие скорости пуль от номинального значения. Считается, что пуля попадает точно в центр мишени, если при точном задании направления оси ствола скорость вылета равна номинальному значению 600 м/с. Углы отклонения φ и ψ оси ствола от заданного направления и отличие Δv скорости вылета от номинального значения считаются независимыми случайными величинами с гауссовским распределением, с нулевыми математическими ожиданиями и со средними квадратическими отклонениями соответственно σφ= σψ= 0,5*10-3 рад и σv = 75 м/с. Расстояние до мишени равно l = 50 м. Определить симметричные интервалы для горизонтального и вертикального смещений точек попадания в мишень относительно ее центра, соответствующие вероятности 0,99.

Задача из учебного пособия Мещерский
Данная задача находится в разделе Решебник Мещерский на странице № 59




<<< Предыдущая задача из Мещерский
59.3. Поезд двигался с начальной скоростью 15 м/с. При торможении ускорение замедленного движения постоянно во времени, но может принимать различные значения. Предполагается, что ускорение w является случайной величиной с гауссовским распределением, с математическим ожиданием mw = —0,2 м/с2 и средним квадратическим отклонением σw =0,03 м/с2. Определить математическое ожидание и среднее квадратическое отклонение тормозного расстояния до остановки, а также верхнюю границу тормозного расстояния, вероятность превышения которой составляет 0,05.
Следующая задача из Мещерский >>>
59.5. Снаряд выпущен из орудия с поверхности Земли. Угол бросания φ и начальная скорость v0 могут отличаться от расчетных значений; они считаются независимыми случайными величинами с гауссовским распределением, с математическими ожиданиями, равными расчетным значениям mφ= 10° и mv0= 1000 м/с, со средними квадратическими отклонениями σφ =0,1 и σv0= 10 м/с. Пренебрегая силой сопротивления воздуха, определить интервал дальностей возможных точек падения снаряда на Землю, соответствующий вероятности 0,90. В выражении приращения дальности сохранить слагаемые только первого порядка относительно отклонений угла и скорости от расчетных значений.